12/28/2009

梨のタルト byりりあの友達

三年ほど前に教わった簡単デザートです。簡単なのに手がかかったように見え、とっても美味しいのでおすすめです。

<以下友人からのメールの抜粋>
あの、梨の缶詰を使って作ったデザートですが、材料は、梨缶1つ(15ozだったと思います)(りりあ注:Pear Halved, lightではないものです。一つの缶に6切れほど入っているのを等間隔かつ放射状にパイ皿に並べます。並べるときはお椀を伏せるようにね)、生クリーム200cc、卵1+卵黄2個分、砕かれたグラハムクラッカーの敷かれたパイ皿(りりあ注:市販のもので、ケーキの材料が置いてあるコーナーにあるアレ)です。

作り方はいたって簡単で、まず、梨缶のジュースと生クリーム(りりあ注:Heavy Whipping Creamて書いてあります)、卵、卵黄をよく混ぜたのを、梨をグラハムクラッカーのパイ皿に並べてある上にかけ、350Fのオーブンで40分焼くだけです。

No comments:

Post a Comment