パイレックス20X20一面分
水400cc 白ワイン200cc 砂糖好みで調節 ゼラチン11g(大匙6の水でふやかしておく)
オレンジ3個 グレープフルーツ(ピンク)1個 ブラックベリー適量 好みのフルーツ何でも良いかと…。
ワインは火にかけアルコールとばして砂糖を入れる。砂糖が溶けたらゼラチンを入れる(絶対沸騰させないこと)。
火からおろして水を入れる。最低常温になるまでゼリー液を放置。
カットしたフルーツ器にいれてゼリー液をいれて一晩冷蔵庫に放置。
ゼリー液は入れるフルーツの量で余ったり多かったり。で、余ったら別容器でかためて食べちゃいましょう。
簡単なので時間のないときにお勧めです。
Gumbo
10 hours ago
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